Интернет-магазин семян Доставка почтой по Украине Собственный оптово-розничный магазин
Оформление заказа на сайте круглосуточно
Принимаем заказы по телефону:
Вт-Вс: 8:00 - 15:00, Пн: выходной
Дайкон - японская редька на украинских участках
Дайкон - японская редька на украинских участках
04.04.2017
В Японии дайкон по популярности можно сравнить с нашей картошкой. Из него готовят множество основных блюд, закусок и салатов. Можно сказать, японская редька присутствует на столах жителей Страны Восходящего Солнца практически ежедневно. Популярность этого продукта неудивительна, ведь его польза выходит далеко за пределы питательности. 
 
Дайкон содержит в своем составе витамины группы В, грубую клетчатку, а самое главное – что, в отличие от нашей черной редьки, мули (еще одно из названий) совершенно не горький. Горчичное масло, которое придает горечь корнеплодам, в дайконе напрочь отсутствует.
 
В этой статье мы обсудим пользу и вред японской редьки. Надеемся, Вы иначе посмотрите на эти продолговатые белые корнеплоды со светло-розовой или белой мякотью.
 
Чем же полезен дайкон и почему его стоит ввести в свой рацион? 
 
Во-первых, употребление этого низкокалорийного корнеплода помогает похудеть, так как обеспечивает чувство сытости. Ввиду низкой калорийности, японскую редьку часто включают в очищающие диеты. 
 
Во-вторых, дайкон положительно влияет на все системы организма: от нервной до иммунной.
 
Кроме того, любители мули со временем начинают не только хорошо себя чувствовать, но и выглядеть. От употребления корнеплода укрепляются ногти, волосы, зубы, исчезают прыщи. Применение дайкона в домашней косметике помогает избавиться от веснушек, пигментных пятен и высыпаний на коже.
 
И самое главное, японская редька содержит в себе большое количество достаточно редких микроэлементов. Они успешно растворяют камни в почках, помогают при простудах и незаживающих ранах, противостоят онкологическим заболеваниям и повышают жизненный тонус.
 
У этого корнеплода очень много преимуществ, его можно кушать даже деткам. При этом вред его минимален, и проявляется разве что при чрезмерном употреблении в пищу. При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта дайкон, к сожалению, противопоказан.
 
Японскую редьку легко вырастить на своем участке. Семена сажают в землю с наступлением стабильного тепла. Урожай можно собирать примерно через 2,5-3 месяца. Вес одного корнеплода может достигать до килограмма, а его длина – до полуметра. За год урожай можно снимать несколько раз. Хранить можно всю зиму в ящиках с песком.
 
На нашем сайте Вы можете найти семена редиса и дайкона на любой вкус. Кроме того, здесь Вы можете найти много интересной и ценной информации. Статьи и новости будут полезны садоводам, дачникам, а также владельцам аграрного бизнеса.

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!