Семена от магазина Жанна
ул.Карла Маркса, 69 Херсонская область, с.Великие Копани
Бризовая, 60а Одесская область, г. Одесса,
+38 (066) 317 69 53 +38 (068) 220 10 29
Интернет-магазин семян Доставка почтой по Украине из Одессы Собственный оптово-розничный магазин
Оформление заказа на сайте круглосуточно
Принимаем заказы по телефону:
Пн-Сб: 8:00 - 16:00 Вс: выходной
(066)317 69 53 (068)220 10 29
Обратный звонок

Партенокарпические огурцы: секрет урожая без опыления

Партенокарпические огурцы: секрет урожая без опыления

В мире садоводства существует множество тайн и необычных решений, которые делают нашу жизнь более удобной и увлекательной. Одной из таких тайн являются партенокарпические огурцы. Название, кажется, сложное, но за ним скрывается удивительная способность природы, которая делает выращивание более простым и продуктивным процессом.

Что такое партенокарпический сорт?

Давайте начнем с разбора термина. "Партенокарпия" происходит от греческого "parthenos," что означает "девственный," и "karpos," что переводится как "плод." И в самом деле, овощи данного типа способны образовывать плоды без участия мужских цветков и опыления. Это означает, что для их роста и развития не требуется присутствие пчел или ветра, чтобы переносить пыльцу с одного цветка на другой.

Как это работает?

Секрет этой удивительной способности заключается в генетике. У обычных огурцов, с внешним опылением, сначала необходимо, чтобы мужский цветок (с мужскими цветочными органами) опылил женский цветок (с женскими цветочными органами), что стимулирует образование плода. Однако партенокарпические имеют измененные гены, которые позволяют женским цветкам начинать образовывать плоды без какого-либо внешнего опыления.

Преимущества данного вида

1. Более ранний урожай: часто начинают плодоносить раньше обычных, что позволяет вам получать свежие овощи раньше в сезоне.

2. Урожайность: Поскольку каждый женский цветок способен образовывать плоды, партенокарпические огурцы часто более урожайны, чем их обычные собратья.

3. Устойчивость к неблагоприятным условиям: могут образовывать плоды даже при низкой температуре и недостатке пчел.

4. Доступные цены на семена огурцов данного вида делает их еще привлекательнее для садоводов.

Как выращивать?

Выращивание этих огурцов не сильно отличается от обычных, но учтите, что они могут требовать более аккуратного ухода и регулярного подкорма, чтобы обеспечить оптимальный урожай.

В завершение, партенокарпические огурцы - это необычное, но захватывающее явление в мире садоводства. Их способность образовывать плоды без опыления делает выращивание более надежным и эффективным процессом. Если вы еще не пробовали их выращивать, переходите в каталог семян овощей, закажите и обязательно попробуйте в следующем сезоне - вы удивитесь результатам!


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!