Інтернет-магазин насіння Доставка поштою по Україні Власний оптово-роздрібний магазин
Оформлення замовлення на сайті цілодобово
Приймаємо замовлення за телефонами:
Вт-Нд: 8:00 - 15:00, Пн: вихідний
Грибок у растений: лечение и профилактика
Грибок у растений: лечение и профилактика
29.03.2017
Как ни странно и ни печально, но растения тоже болеют. Причем болезни растений способны уничтожить под корень небольшой парк или фруктовый сад. Особую опасность представляют грибковые заболевания.
 
Их беда в том, что их сложно диагностировать, трудно лечить и тяжело остановить их распространение. Иногда единственно возможным способом является полное уничтожение растений, дезинфекция почвы с последующим снятием верхнего слоя.
 
Источниками и причинами заражения растений грибком могут быть:
 
• земля и пыль,
• насекомые,
• новые и слабые растения,
• повышенная температура и влажность,
• отсутствие профилактических мер.
 
Именно эти факторы приводят к самым распространенным грибковым болезням культур. Самыми известными и сложными можно назвать следующие:
 
1) Мучнистая роса. Узнать ее можно по белому налету, похожему на пыль или муку. Смахивая ее с листа, можно заметить на нем язвы и раны. Как и любой грибок, сразу появляется на листьях, а потом переходит на побеги и цветы. При сильном поражении растение полностью погибает. Чтобы спасти дерево или куст, необходимо оборвать поврежденные участки, а растение обработать раствором мыла и медного купороса или хорошим фунгицидом – лекарством для культур.
 
2) Ржавчина и пятнистость. На поверхности листьев сначала образуются грязные или ржавые пятна. Без лечения приводит к раннему пожелтению и высыханию растения, поражает побеги и цветы. Они сохнут и скукоживаются. Обработка фунгицидом очень эффективна на начальной стадии заболевания. 
 
3) Гнили. Причиной возникновения является повышенная влажность и бездумное орошение почвы. Часто случается в теплицах, где нет достаточного проветривания. Сначала растение покрывается серым, белым или бурым налетом, потом становится водянистым и начинает гнить. Для лечения гнилые части растения удаляют, а оставшиеся обрабатывают густым раствором хозяйственного мыла, мелом с марганцовкой или фунгицидом. Такая обработка проводится каждые 4 дня, причем в первый день нужно обработать также культуры, растущие рядом.
 
Грибок очень опасен для почвы, для растений и их цветов и плодов. Для того, чтобы не допустить в свой сад, огород или теплицу такой напасти, следует принять меры на опережение. Для этого нужно соблюдать санитарные нормы при работе с культурами, проводить дезинфекцию почвы, рабочих инструментов и одежды.
 
Также не помешают периодические внимательные осмотры листьев и побегов и умеренные проветривания. И конечно же, для полива и обработки специалисты советуют использовать чистую воду, но не переусердствуйте с увлажнением.
 
Надеемся, наши советы помогут защитить Ваш участок от посягательства «невидимого» врага. А для борьбы с ним, Вы можете воспользоваться качественными и максимально безопасными фунгицидами, которые представлены на странице.
Пусть ваши сады и огороды будут здоровыми и красивыми!

Для перегляду сайту, оновіть версію вашого браузера!