Інтернет-магазин насіння Доставка поштою по Україні Власний оптово-роздрібний магазин
Оформлення замовлення на сайті цілодобово
Приймаємо замовлення за телефонами:
Вт-Нд: 8:00 - 15:00, Пн: вихідний
Субстраты: преимущества использования
Субстраты: преимущества использования
14.11.2016

Опытные дачники и огородники знают, что для получения великолепного урожая часто бывает недостаточно просто приобрести хорошие семена, обеспечить полив и достаточное количество света - необходим еще и хороший плодородный грунт. Учитывая, что плодородная почва, к сожалению, встречается не везде, приходится обращаться к искусственным удобрениям. Для того, чтобы создать оптимальную питательную среду для развития корневой системы плодоносящих растений, используют довольное распространенные на сегодняшний день вещества - субстраты. Эти смеси обладают следующим рядом положительных качеств: высоким содержанием органических веществ - железа, марганца, меди; наличием всех необходимых макро- и микрочастиц; сбалансированной кислотностью. Они широко используются в качестве дополнительного удобрения или собственно почвы, для выращивания различных видов растений, как в открытом, так и в закрытом грунте:

  • они обеспечивают корневую систему растений влагой, и прекрасно подходят для декоративных (цветущих) и сельскохозяйственных видов;
  • идеально подходят для перевалки (пересадки) растений по мере необходимости;
  • используются на разведения зелени в контейнерах;
  • незаменимы для комнатных цветов и деревьев, растущих в горшках;
  • отлично сочетаются с другими минеральными веществами при создании специальных смесей для подкормки растений. 

Кроме того, среди несомненных достоинств субстратов выделяют их безопасность для окружающей среды, животных и здоровья человека. В зависимости от уровня кислотности почвы, и того, который необходимый для выращивания тех или иных растений, и подбирают наиболее подходящий субстрат. Как известно, он изготавливается на основе торфа - великолепного природного удобрения, которое обладает отличной поглотительной способностью, благодаря чему накапливает влагу и в нужный момент отдает ее растениям. 


Для перегляду сайту, оновіть версію вашого браузера!