Інтернет-магазин насіння Доставка поштою по Україні Власний оптово-роздрібний магазин
Оформлення замовлення на сайті цілодобово
Приймаємо замовлення за телефонами:
Вт-Нд: 8:00 - 15:00, Пн: вихідний
Овощи на подоконнике зимой: выращиваем помидоры и огурцы
Овощи на подоконнике зимой: выращиваем помидоры и огурцы
07.11.2016
Суровой и холодной зимой всем хочется свежих овощей и яркой ароматной зелени, однако цены на эти продукты заставляют многих отказаться от их покупки. Неужели придется лишить себя полезных витаминов на всю зиму? Вовсе нет, если Вы решитесь на покупку семян и выращивание овощей на домашнем подоконнике! 
 
Вырастить в домашних условиях огурцы вовсе не сложно! Растут они очень быстро, поэтому уже через 7-9 недель, в зависимости от сорта, Вы сможете лакомиться салатом из собственных зеленцов. Выбирать семена огурцов необходимо внимательно: для комнатного выращивания подходят только самоопыляемые гибриды. В идеале они должны быть раннеспелыми, теневыносливыми и кустовыми. Поэтому, посетив магазин, рекомендуем остановить свой выбор на таких сортах, как Конни F1, Маша F1, Маринада F1, Легенда F1. Не забудьте также создать оптимальные условия для их роста: подбирайте восточную и южную стороны для выращивания, ведь огурцы светолюбивы, поддерживайте температурный режим на уровне 22-24 градусов, своевременно увлажняйте почву. В результате Вы получите полезные ранние плоды уже в начале марта!
 
Что же касается сочных помидоров, то многие скажут, что данный овощ вовсе не весенний, и тем более не зимний. Однако это не так! Вырастить помидоры зимой не более сложно, чем летом! Для комнатного огорода хорошо подходят самоопыляемые гибриды низкорослых и карликовых сортов. Также обратите внимание на мелкоплодные сорта, ведь они быстрее спеют. Для домашнего выращивания хорошо подойдут такие сорта, как Балконный красный F1, Аляска, Лиза F1, Пиноккио, Флорида петит, Бетта, Черри. Помидоры, как и огурцы достаточно светолюбивы, поэтому им необходима южная, восточная и юго-восточнаая сторона. Не любят эти растения духоты, застоявшегося воздуха и сырости, поэтому смело проветривайте помещения. Средняя температура в комнате должна быть не менее 22 градусов. Поливать томаты необходимо редко, но обильно. Также многие садоводы рекомендуют ежедневно разворачивать горшочки на 90-180 градусов, чтобы растение равномерно наращивало лиственную массу. Придерживайтесь таких несложных рекомендаций, и уже в марте Вы будете любоваться созревшими плодами и свежим салатом!

Для перегляду сайту, оновіть версію вашого браузера!