Інтернет-магазин насіння Доставка поштою по Україні Власний оптово-роздрібний магазин
Оформлення замовлення на сайті цілодобово
Приймаємо замовлення за телефонами:
Вт-Нд: 8:00 - 15:00, Пн: вихідний
Семена со специфической обработкой: разновидности и преимущества
Семена со специфической обработкой: разновидности и преимущества
18.10.2016
Год за годом рынок семян растет и развивается, предлагая покупателям все более интересные и необычные новинки. Сегодня садоводы могут обнаружить на прилавках не только привычные семена, но и продукцию со специальной обработкой: дражированные, инкрустированные, в гелевой оболочке и другие интересные варианты. Каждый вид обработки направлен на достижение определенной цели – упрощение посева, ускорение прорастания, защиту от внешних факторов. Какие семена выбрать? Для этого необходимо ознакомится с особенностями и свойствами разных типов обработки посевного материала.
 
Дражированные семена – это посевной материал, который покрывается очень плотной, питательной оболочкой, которая включает в себя удобрения и стимуляторы. За счет данной обработки, размеры семян увеличиваются. Главная цель дражирования – обеспечить каждому отдельному семени полноценное питание для быстрого прорастания и оптимального развития.
 
Инкрустированные семена – это посевной материал, который покрывается тонкой цветной оболочкой (пленкой) со специальным составом. После обработки он не увеличивается в размере. Компоненты, состава активно стимулируют рост растения, за счет чего повышается всхожесть культуры и ее урожайность.
 
Семена в гелевой оболочке – лучший выбор для тех огородников и садоводов, у которых не хватает времени регулярно поливать посевы, ведь гель идеально задерживает и сохраняет влагу. Более того, гелевая оболочка хорошо защищает каждое семечко, наполняя его полезными веществами.
 
Барботированный посевной материал – семена, которые были выдержанны в воде, сквозь которую пропускался кислород. После этого они подсушиваются и упаковываются. Благодаря данной технологии повышается жизнеспособность будущих растений.
 
 
Плазменные семена – одна из новейших технологий, которая предполагает обработку семян в газовой среде с низким давлением. За счет такого действия увеличивается всхожесть семян, а ростки становятся устойчивыми к различным видам грибковых заболеваний.
 
Семена-спринтеры – продукция, которая прошла специальную обработку, благодаря которой посевной материал всходит сразу после посадки. Этот вариант идеален для тех садоводов, которые опоздали со своевременной посадкой семян. После посева продукция очень ощутимо опережает по прорастанию аналогичные семена без обработки.
 
Калиброванные семена – это продукция, которая тщательно сортируется по своим размерам: ширине, длине, благодаря чему, посевной материал ровно распределяется при высадке и равномерно прорастает.
 
Каждый садовод сможет непременно подобрать самый лучший вариант посевного материала, который порадует Вас быстрым ростом, стойкостью к вредителям и хорошим урожаем.  Лучшие семена с различными типами обработки можно найти здесь.

Для перегляду сайту, оновіть версію вашого браузера!