Інтернет-магазин насіння Доставка поштою по Україні Власний оптово-роздрібний магазин
Оформлення замовлення на сайті цілодобово
Приймаємо замовлення за телефонами:
Вт-Нд: 8:00 - 15:00, Пн: вихідний
Фунгициды: правила пользования препаратом
Фунгициды: правила пользования препаратом
26.09.2016

За последние десятилетия существенно увеличились случаи поражения растений грибковыми, вирусными и бактериальными заболеваниями. И если последние практически невозможно вылечить, то с грибком борятся фунгициды. На рынке эти препараты представлены двумя видами: контактного и системного действия. Последние способны распределяться не только по поверхности растения, но и внутри. Для получения лучшего результата и полноценной защиты рекомендуется придерживаться следующих правил во время использования фунгицидов:

  1. Опрыскивание желательно осуществлять только при отсутствии ветра ранним утром или вечером. Если после обработки в течение 4-5 часов выпадут осадки, эффективность применяемых фунгицидов заметно снизится. 
  2. Во время обработки нужно обязательно пользоваться повязкой, перчатками и респираторами. Такие меры предосторожности необходимы для соблюдения, ведь фунгициды легко проникают через кожу, попадая в кровь. 
  3. Также для качественной и безопасной обработки лучше использовать специальный опрыскиватель. С его помощью большая часть вещества попадет именно на растение, а не на почву вокруг него. Это сэкономит время и деньги, сделает обработку более эффективной и безопасной для человеческого организма.
  4. Фунгицидами запрещается обрабатывать зеленые культуры, чьи листья применяются для приготовления пищи. Сюда также относят смородину, вишню, крыжовник и редис. Плоды этих культур впитывают все ядовитые вещества, не успевая избавиться от них к моменту их приготовления в пищу. Это происходит даже при тщательном соблюдении сроков. 
  5. Раствор готовят перед непосредственным использованием, так как он не может храниться больше суток. 
  6. Нельзя допускать попадания фунгицидов в воду, так как это приведет к гибели живых микроорганизмов. Если же вещество попало, к примеру, в емкость с водой для полива огорода, такую воду лучше не использовать. 
  7. Фунгициды рекомендуется хранить в темном, сухом и теплом месте, на расстоянии от продуктов питания. Важно также обращать внимание на герметичность упаковки, так как воздействие воздуха может повлиять на свойства препарата. Срок годности фунгицидов в среднем составляет 1,5 – 2 года; но все же необходимо смотреть на дату, указанную на упаковке. 

Для перегляду сайту, оновіть версію вашого браузера!