Інтернет-магазин насіння Доставка поштою по Україні Власний оптово-роздрібний магазин
Оформлення замовлення на сайті цілодобово
Приймаємо замовлення за телефонами:
Вт-Нд: 8:00 - 15:00, Пн: вихідний
Основные ошибки при выборе семян
Основные ошибки при выборе семян
29.08.2016

Порой бывает, что на огороде прорастает растение, мало напоминающее то, появления которого так ждали. Производители не устают предлагать различные новинки, а фермеры, конечно же, хотят вырастить интересные сорта, и только потом задумываются об особенностях почвы и климата, которые не всегда подходят для некоторых культур. Какие же ошибки совершают огородники, выбирая посадочный материал? 

  1. Минимум внимания к качеству. Сегодня на рынке немало просроченных семян, непонятных гибридов и неизвестных сортов, которые не только принесут плохой урожай, но и могут занести разные болезни, поразившие другие растения. Рекомендуется приобретать только продукцию проверенных производителей, которые гордятся и дорожат своей репутацией. Также можно совершать покупки в интернет-магазине, ведь там представлены проверенные товары, поставляемые ведущими компаниями. 
  2. Яркая реклама не является гарантией качественных семян. Важно обращать внимание не только на цветную упаковку и хорошую рекламу, но и на качество бумаги, легко читаемый текст, срок годности, наличие названия фирмы производителя и т.д.
  3. Выбор по изображению. Часто на огороде культура выглядит совсем по-другому, чем на картинке с упаковки семян. Поэтому лучше обратить внимание на фасовку, условия выращивания, период созревания, плодоношения и т.д. Эта информация принесет намного больше пользы для получения хорошего урожая, нежели привлекательное изображение конечного результата. 
  4. Покупка гибридов для получения семян на следующий сезон. Часто такое заблуждение приводит к тому, что из заготовленных семян прорастают растения, подверженные разным заболеваниям, из-за которых они не могут принести хороший урожай. Опытные садоводы утверждают, что ежегодно нужно использовать новый посадочный материал гибридов. 
  5. Отказ от дражированных семян. Практика показывает, что покупатели с опаской относятся ко всем новшествам, считая, что они могут нанести существенный вред здоровью. Дражированные семена не опасны: это такой же материал для посадки, который специально обрабатывают комплексом удобрений. Их даже не нужно подготавливать к посадке, что сэкономит время. 
  6. Покупка впрок. Часто дачники ищут причину, почему не всходят семена, которые пролежали на полке всего несколько лет. В домашних условиях крайне сложно создать оптимальные условия для хранения, поэтому запасливость может привести к нежелательным результатам.

Для перегляду сайту, оновіть версію вашого браузера!