Название: SV 3506 CV
Период созревания: сверхранний.
Особенности растения: огурец СВ 3506 ЦВ F1 — открытый, генеративный. Обладает очень мощной корневой системой, отличается сбалансированностью. Междоузлия короткие, как правило, в 1 узле формируется от одного до двух плодов.
Особенности плодов: огурцы отменного качества с небольшими шипами. Отличаются насыщенной зеленой окраской. Длина плода — 10,5 см, а диаметр — 3,1 см.
Масса плода: 80-100 гр.
Высокая устойчивость к заболеваниям: HR Ccu/CMV/Px.
Оптимальная густота: 20-25 тыс. раст./га
Преимущества данного сорта: данный сорт дает превосходный урожай, как ранний, так и общий. Благодаря высочайшей теневыносливости, растения можно высаживать в самые ранние сроки. Спелые плоды долго не перерастают, хорошо сохраняют товарный вид, имеют насыщенный зеленый цвет, даже в жаркий и засушливый период. Каждый плод обладает высокой плотностью, благодаря чему огурцы длительно хранятся. Растение компактное и открытое, хорошо прорастает и развивается в любых почвенных и климатических условиях. Также, данный гибрид устойчив ко многим заболеваниям, не боится резких перепадов температур и плохого освещения.
Дополнительная выгода: обеспечивает высокий доход за счет получения очень ранней продукции превосходного качества. Как правило, такие продукты реализуются не только быстро, но и по более выгодной цене. Вы получите качественные плоды без лишних хлопот, особого ухода и затрат на специфические средства защиты.
Особые рекомендации: данный сорт рекомендован для выращивания в обустроенных теплицах в зимне-весенний и летне-осенний период.
Для огурца СВ 3506 ЦВF1 применяется 2 популярные схемы, которые гарантируют отличный урожай:
Схема №1 — формирование растений на «высокой шпалере». По указанной технологии все растения можно поделить на три зоны:
- зона 1- при ранней высадке в феврале важно вовремя убрать все плоды и побеги до шестого-седьмого листа, а при поздней (март) — до пятого листа;
- зона 2 - с шестого и до девятого листа в феврале (с 8 и до 11 в марте). В этот же период происходит нормирование плодов и удаление пасынков;
- зона 3 - включает верхнюю часть центрального стебля от девятого листа (двенадцатого в марте). Нормирование плодов не проводится. Первые крепкие пасынки прищипывают на 1 лист. Остальные сформированные пасынки необходимо оставить.
Схема №2 — формирование растений в один стебель с перебрасыванием через шпалеру. Согласно этой схеме все растения разделяют на 4 зоны:
- зона 1 - в феврале удаляются все плоды и побеги до 6-7 листа, при более поздней посадке в марте — до 5 листа. Это необходимо для стимуляции роста корней и растения в целом;
- зона 2 - с 6 до 9 листа в феврале, или в марте — с 8 до 11 листа. Проводится нормирование плодов и удаление пасынков;
- зона 3 - включает верхнюю часть центрального стебля до 9 листа (при посадке в марте — до 12 листа) до шпалеры или проволоки. Самые первые мощные пасынки прищипывают на первый лист, остальные пасынки не удаляют;
- зона 4 - включает нижнюю часть центрального стебля от проволоки вниз. Стебель перекидывают через проволоку, обвивают вокруг и опускают вниз. Когда стебель вырастает до 80 см, проводится прищипка.