Інтернет-магазин насіння Доставка поштою по Україні Власний оптово-роздрібний магазин
Оформлення замовлення на сайті цілодобово
Приймаємо замовлення за телефонами:
Вт-Нд: 8:00 - 15:00, Пн: вихідний
Сажаем и выращиваем полезные кабачки
Сажаем и выращиваем полезные кабачки
26.12.2016
Сочный и свежий кабачок – любимая овощная культура для многих дачников, фермеров и садоводов. Этот овощ не только совершенно неприхотлив к характеристикам почвы и особенностям ухода, но и дает богатейший урожай с начала лета до поздней осени. Многие хозяйки регулярно используют кабачки при создании вкуснейших блюд, ведь это очень полезный, а главное антиаллергенный продукт. Как же вырастить этот удивительный овощ на своем огороде или дачном участке?
 
Во-первых, стоит помнить, что кабачок любит теплые и светлые участки на огороде, поэтому выбирайте открытые, незатененные места без сквозняков. Если освещенность будет низкой, тогда растения значительно вытянутся в длину, а число плодов на каждом кусте будет минимальным. Что же касается температурного режима, то в идеале, кабачки должны выращиваться при температуре +20 градусов, ведь именно в таких условиях они обильно плодоносят. Однако даже похолодания, которые наступают осенью, не губят растение, ведь кабачок увядает лишь с наступлением первых заморозков. Обратите внимание и на почву – она должна быть плодородной. 
 
Во-вторых, подбирайте и готовьте место для высадки кабачков начиная с осени: прополите землю, хорошо ее перекопайте и удобрите. Грядки заранее формируйте высокими и широкими (около 70 см), а вот лунки лучше создавать перед самой посадкой семян или рассады. Собираетесь выращивать растения под пленкой? Тогда располагайте лунки на расстоянии 50 см, если же в открытом грунте – сделайте промежутки в 60 см.
 
Выращивают данные овощи двумя основными способами: рассадным и безрассадным. Первоначально все отобранные семена кабачков обрабатываются марганцовкой и помещаются в мокрую марлю до прорастания. Температура окружающей среды должна быть не менее 20 градусов тепла. При безрассадном способе проросшие семена сразу отправляют в почву, которая уже должна прогреться до +12 градусов. В каждую лунку можно отправить 2-3 семечки, после чего лунки засыпаются и мульчируются. 
 
При рассадном методе проросшие семечки высеивают в горшочки на глубину около 3 см. После того, как они прорастут, их пересаживают, оставляя самые крепкие росточки. Когда на улице потеплеет, а почва прогреется до 12 градусов, ростки можно высаживать в открытый грунт. 
 
Что же касается ухода, то поливают кабачки раз в неделю, используя 1,5 литра на растение. При плодоношении норму и частоту увеличивают. Подкармливают растения всего 3 раза – через 2 недели после высадки, в период цветения и во время плодоношения. Прополку и рыхление проводят с большой осторожностью, чтобы не повредить нежные корешки растения. 
 
Обязательно высаживайте кабачки на своем участке, ведь потратив минимум сил и времени, Вы получите самый вкусный и полезный урожай!

Для перегляду сайту, оновіть версію вашого браузера!