Интернет-магазин семян Доставка почтой по Украине Собственный оптово-розничный магазин
Оформление заказа на сайте круглосуточно
Принимаем заказы по телефону:
Вт-Вс: 8:00 - 15:00, Пн: выходной
Разновидности пленки для мульчирования: какую выбрать?
Разновидности пленки для мульчирования: какую выбрать?
01.11.2016
Многие садоводы, стараясь защитить почву и улучшить ее качества, применяют эффективную технологию мульчирования почвы. Благодаря данной технологии можно добиться превосходных результатов: сохранить влажность почвы, защитить корневую систему молодых растений от перегрева или охлаждения, сдерживать рост сорняков, оберегать землю от вымывания полезных веществ, ограждать овощи и ягоды от загрязнения землей. 
 
Раньше фермеры и садоводы использовали органическую мульчу в виде соломы, опавшей листвы, торфа, опилок и компоста, однако со временем были созданы более эффективные неорганические материалы в виде пленки для мульчирования. Какие же разновидности пленки можно отыскать на современном рынке, и какие варианты лучше всего использовать огороднику?
 
На сегодняшний день специалисты выделяют 4 основных видов пленки:
 
- черная пленка – способствует быстрому поглощению солнечных лучей, эффективно удерживает влагу и обладает гербицидным эффектом. Однако есть у такой пленки и минусы: при чрезмерном нагреве ее поверхности растения могут выгорать;
 
- прозрачная пленка – позволяет в очень краткие сроки прогреть грунт, оставаясь при этом холодной. Благодаря таким качествам риск выгорания растений сводится к нулю. Если же говорить о недостатках такой мульчи, то они заключаются в том, что пленка создает хорошие условия для роста сорняков, из-за чего фермерам придется использовать гербициды;
 
- черно-белая пленка для мульчи – наиболее удачный вариант, ведь такая продукция дает возможность отбивать часть лучей от почвы к растениям, что позитивно влияет на их рост.  В свою очередь, грунт нагревается от нижней прослойки, которая греется солнечными лучами, которые проходят через белый слой пленки. Внешняя поверхность не нагревается настолько сильно, чтоб повреждать неокрепшие молодые растения, а темные слои пленки защищают от обильного прорастания сорняков. По данным показателям такая продукция значительно превосходит и черную, и белую пленку.
 
- армированная полиэтиленовая пленка – удачный вариант для тех, кто ищет прочную и долговечную продукцию. Состоит она из 3 слоев, среди которых – 2 внешних светостабилизированных слоя и 1 внутренний слой (прослойка) из армирующей сетки. Благодаря такой прослойке, пленка обладает высокой механической прочностью, не боится растяжений или ударов. Армированная пленка достойно выдерживает сильный дождь, град, порывы ветра и другие погодные неурядицы. Если же поверхность пленки повреждается, то разрывы не продвигаются по полотну, а надежно удерживаются сеткой.
 
Хотите приобрести продукцию для мульчирования, агроволокно и другие сопутствующие товары? Тогда все необходимые товары Вы сможете отыскать по ссылке.

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!