Интернет-магазин семян Доставка почтой по Украине Собственный оптово-розничный магазин
Оформление заказа на сайте круглосуточно
Принимаем заказы по телефону:
Вт-Вс: 8:00 - 15:00, Пн: выходной
Подзимний посев овощей
Подзимний посев овощей
19.09.2016
Благодаря подзимнему посеву можно получить ранний урожай и сократить количество работ весной. Чаще всего осенью высаживают семена редиса, дайкона, лука, моркови, укропа, салата, петрушки и столовой свеклы. Под зиму не рекомендуют сеять те овощные культуры, для роста и жизнедеятельности которых нужно достаточно тепла. 
 
Для посадки семян выбирают участки с более рыхлой почвой. Также опытные огородники советуют высаживать культуры так, чтобы весной не препятствовали осуществлению работ. Это очень актуально, когда для обработки используют технику. 
 
Участок следует подготовить заранее. Как правило, перед посевом (за 20-30 дней) почву перекапывают, удобряют, используя перегной. В созданных бороздках устанавливают маленькие колышки, по которым можно будет определять месторасположение рядков после таяния снега.     
Если семена отличаются быстрой всхожестью, важно, чтобы первые растения не появились глубокой осенью. Посевной материал высаживают уже в промороженную почву, если для посадки отведен небольшой участок. Его накрывают фанерой или пленкой, чтобы защитить от снега. Укрытие снимают только перед посевом.  
 
Для посадки глубокой осенью семена не нуждаются в специальной подготовке. Глубина посева увеличивается в несколько раз, в отличие от весенних посевов. Количество посевного материала зависит от уровня всхожести.  
 
Участки рекомендуют мульчировать соломой, перегноем или опилками. Приемлемая высота – 4-5 см. С помощью такого способа посевы защищают морозов, ветров и дождевых вод; под слоем мульчи почва остается рыхлой. Укрытия убирают сразу после таяния снега; грядки накрывают пленочными тоннелями или пленкой. Рыхлить почву следует после появления первых всходов. 
 
Овощи, посеянные под зиму, используются как для употребления, так и для переработки и замораживания. Единственный недостаток заключается в том, что такой урожай нельзя хранить долго. Исключением являются некоторые сорта лука, предназначенные для продолжительного хранения. 

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!