Интернет-магазин семян Доставка почтой по Украине Собственный оптово-розничный магазин
Оформление заказа на сайте круглосуточно
Принимаем заказы по телефону:
Вт-Вс: 8:00 - 15:00, Пн: выходной
(050)318 53 96 (096)460 32 62
(066)317 69 53
(068)220 10 29
Обратный звонок

Какие культуры сеют во второй половине лета?

Какие культуры сеют во второй половине лета?
20.07.2016

Июль – месяц, когда собирают первый урожай ранних сортов, но на этом работа на дачном участке или в поле не заканчивается. Чтобы на протяжении всего лета можно было употреблять вкусные овощи и зелень, а также сделать запасы на зиму, в конце июля и начале августа производят посадку культу, а ранней осенью получают урожай. Что же высаживают в этот период? 

  • Укроп. Добавляется в летние салаты, используется к горячим блюдам как приправа и содержит полезные для организма витамины. Также его применяют для засолки и закатки. Зелень этой культуры пригодна к употреблению уже через 20 дней после посади, семена вызревают на протяжении 90 дней. 
  • Щавель. В разгар летнего сезона сеют и щавель. Хотя основной урожай можно получить только весной, в начале осени растение все же принесет несколько листочков. Культура содержит много витаминов, железа и кислот. Рекомендуется употреблять молодые листочки культуры, пока в них не накопилось слишком много кислоты, что может негативно отразиться на развитии некоторых заболеваний. 
  • Огурцы. Высаживая культуру в середине лета, к сентябрю можно получить достойный урожай. Чтобы сократить процесс ожидания первых плодов, семена огурцов перед посевом вымачивают в теплой воде на протяжении 3-х дней, или в горячей – в течение получаса. 
  • Капуста. Богата на витамины и минералы, культура даст хороший урожай при одном условии – достаточном поливе. В конце июля также высаживают кольраби и пекинскую капусту, которые принесут плоды к середине осени. 
  • Картофель. Для посадки в летний период рекомендуют ранние сорта. Картофель, посаженный летом и выращенный из семян, считается более качественным и сохраняется лучше, нежели тот, который высаживают весной. 
  • Лук на перо. Перья зеленого лука сделают любое блюдо более аппетитным, привлекательным и полезным. Безусловным преимуществом является то, что высадка семян может производиться в любой почве. 

В заключение можно сказать, что многие культуры высаживают повторно. Конечно, и зелень, и овощи не вырастят без надлежащего ухода, но потраченное время и усилия непременно окупятся полезным и вкусным урожаем!  


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!