Интернет-магазин семян Доставка почтой по Украине Собственный оптово-розничный магазин
Оформление заказа на сайте круглосуточно
Принимаем заказы по телефону:
Вт-Вс: 8:00 - 15:00, Пн: выходной
Выбираем оптимальную капельную ленту для орошения
Выбираем оптимальную капельную ленту для орошения
22.06.2016

Капельное орошение или полив — это очень удобное и разумное решение для больших и маленьких фермерских хозяйств, сельских огородов, а также небольших приусадебных участков на дачах. Именно данный способ полива существенно снижает трудозатраты, экономит воду и оберегает своего владельца от лишних хлопот, но только при одном условии — правильном выборе капельной ленты.

Капельная лента — это специальная водоносная артерия, благодаря которой, вода подается к каждому отдельно взятому растению. На сегодняшний день на рынке представлен широчайший ассортимент таких элементов поливной системы, поэтому, для того, чтобы не ошибиться в выборе, стоит учитывать несколько основных параметров и характеристик.  

Для начала стоит знать, что капельные ленты подразделяются на три основных вида: лабиринт, щелевую и эмиттерную ленту. Первый вариант считается устаревшим, поэтому лабиринт практически не встречается на современных рынках. Щелевая капельная лента представляет собой лабиринт встроенный внутри прочной ленты, в которой лазером прорезаны отверстия. Такое изделие существенно уменьшает скорость подачи воды, регулирует водный поток и нормирует его подачу. Представленная лента удобна для размотки и укладки, а также проста в эксплуатации, ведь она оснащена механизмом самоочистки. Эмиттерная лента состоит из отдельных плоских капельниц, которые размещаются на определенном расстоянии, внутри прочной ленты. Эмиттерная продукция также обладает защитой от засорения.  

Следующий параметр, на который следует обратить особое внимание — диаметр ленты, который варьируется от 16 до 22 мм. Первый используется более часто, однако длина указанного изделия не может превышать 250 метров. Второй применяется реже, но его длина может достигать 450 метров.

Еще один важный фактор — толщина ленты, ведь от нее зависит прочность изделия и длительность его эксплуатации. Стандартная толщина варьируется от 5 до 15 mil. Чем тоньше лента, тем меньше срок ее службы и ниже стоимость.

Следующий момент — расстояние между эмиттерами в ленте. Как правило, шаг эмиттеров достигает 10, 15 или 20 см - для близко высаженных культур или песчаных почв, 30 см — для растений, высаженных на среднем расстоянии или на среднезернистых почвах, и 40 см — для высаженных на большом расстоянии культур.

Также, непременно обращайте внимание на такие показатели как: расход воды эмиттером, наличие фильтрации и рабочее давление капельной ленты. Учитывая данные параметры, Вы непременно подберете идеальную капельную ленту, которая будет отвечать всем Вашим потребностям.


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!