Интернет-магазин семян Доставка почтой по Украине Собственный оптово-розничный магазин
Оформление заказа на сайте круглосуточно
Принимаем заказы по телефону:
Вт-Вс: 8:00 - 15:00, Пн: выходной
Новые огурец св4097цв от компании Seminis
Новые огурец св4097цв от компании Seminis
16.06.2016

Название: SV 4097 CV 

Срок созревания плода: очень ранний. 

Описание растения: открытое, генеративное, сбалансированное. Оно формирует побеги, имеет мощную и развитую корневую систему. 
 
Описание плодов: однородные, качественные, отличаются выраженными шипами. Им характерна яркая окраска темных зеленых тонов, примерный диаметр плода 3 – 3,4 см, длина – 11-13 см. 
 
Вес плода: 90-100 г. 
 
Оптимальная густота стояния: 20-25 тыс. раст./га 
 
Преимущества сорта: сохраняется красивую темно-зеленую окраску во время плодоношения и товарный вид, отличительная черта – ранний урожай. Плоды устойчивы к температурным изменениям и многим заболеваниям. Подходит для выращивания на разной почве и в различных особенностях климата.
 
Дополнительные преимущества: качественная продукция реализовывается в кратчайшие сроки по высокой стоимости. Уровень прибыли может возрасти благодаря быстрой реализации и повышенному спросу на достаточно ранний урожай. Выращивание данного сорта огурцов позволяет экономить на обработках и проведении различных операций. Проверенный и качественный сорт огурцов гарантирует стабильный высокий доход. 
 
Места для выращивания: идеальный вариант для выращивания в зимне-весенний и летне-осенний период - различные теплицы.
 
Качественность полученного урожая и успех реализации обеспечиваются правильным уходом и грамотным формированием растений. Для выращивания данного сорта огурца СВ4097ЦВ используются 2 схемы. Тем не менее, предпочитают формировать один стебель с приспусканием в теплицах (с высокой или низкой шпалерой). 
 
Схема №1: формирование гибрида огурца СВ4097ЦВ на высокой проволоке. Согласно такой схеме растение делится на три зоны: 
Зона 1 – если посадка ранняя (в феврале), до шестого-седьмого листа удаляют все побеги и плоды; если посадка в марте – до пятого. Ослепление плодов проводится для того, чтобы стимулировать интенсивность роста растения и его корневой системы. 
Зона 2 – побеги и плоды нужно удалить с шестого (восьмого) до девятого (одиннадцатого) листа, то есть провести нормирование плода. 
Зона 3 – начиная от 9-го листа и до верхней части центрального стебля. Нормирование уже не проводится, первые пасынки прищипываются на 1 лист. Затем формируются пасынки, которые нужно оставить, так как они самостоятельно ограничивают рост. 
 
 
Схема №2: формирование гибрида огурца СВ4097ЦВ с перебрасыванием через шпалеру (для выращивания в низких теплицах). Согласно схеме растение делится на четыре зоны: 
Зона 1 – если посадка ранняя (в феврале), удаляются все плоды и побеги до шестого-седьмого листа, если посадка поздняя (в марте) – до пятого. Ослепление побегов и плодов нужно для стимуляции интенсивного роста корневой системы и растения.  
Зона 2 – побеги и плоды необходимо удалить, начиная с шестого (восьмого) до девятого (одиннадцатого) листа, то есть, провести нормирование плодов. 
Зона 3 – удаляются побеги с 9-го листа и верхней части стебля до уровня проволоки (шпалеры). Процесс нормирования уже не проводится, а первые мощные пасынки прищипывают на 1 лист, затем будут формироваться пасынки, ограничивающие свой рост, их нужно будет оставить.
Зона 4 – обрабатывается нисходящая часть центрального стебля вниз от шпалеры. Сам стебель перекидывают через шпалеру, обвивая вокруг которой, его опускают вниз. Когда высота стебля будет достигать 80 см от уровня почвы, нужно провести прищипку. 
 

 

 
 
 

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!