Интернет-магазин семян Доставка почтой по Украине Собственный оптово-розничный магазин
Оформление заказа на сайте круглосуточно
Принимаем заказы по телефону:
Вт-Вс: 8:00 - 15:00, Пн: выходной
Трескается морковь: ищем погрешности в агротехнике!
Трескается морковь: ищем погрешности в агротехнике!
14.02.2017
Практически на каждой дачной или сельской грядке можно отыскать сочную и полезную морковку. У одних садоводов корнеплоды вырастают крепкими и сочными, а вот у других они почему-то трескаются и начинают подгнивать. Как справиться с данной проблемой? Прежде всего – начать искать ошибки в собственной агротехнике! 
 
Какие же ошибки можно допустить при выращивании моркови? 
 
1. Наиболее простой и распространенной ошибкой можно назвать редкий, но чрезмерный полив. Когда огородник быстро заливает морковку, а затем забывает о ней на несколько недель, тогда и возникают данные проблемы. Нежные клетки моркови, сформированные в засушливый период, не могут выдержать резкий напор воды и их стенки быстро лопаются. Результат – некрасивая лопнувшая морковка. Избежать такой участи можно довольно просто – не переувлажняйте почву! Для этого сделайте в междурядьях небольшие углубления/бороздки, присыпьте их песком или компостом и поливайте только их, а не рядки где растет морковь. Также можно высеять промежуточные культуры, защищающие от лишней влаги – редис, пекинская капуста, салат.
 
2. Следующая популярная ошибка – неверное питание. К примеру, некоторые агрономы вносят свежий навоз перед посевом моркови, или перенасыщают почву азотом. Помните, что семена моркови высеивают после тех культур, под которые вносилась органика. Запомните: во время активного роста ботвы, морковь следует поливать слабыми органическими настоями. Корнеплоды можно подкармливать калием.   
 
3. Еще одна значительная ошибка – выращивание на тяжелой, глинистой почве, которая не подходит для моркови. Чтобы почва стала приемлемой, во время осенней перекопки добавьте в нее песок, перегной, компост. Также выбирайте подходящие сорта, а это, как правило, короткоплодные виды.
 
4. Последней ошибкой агротехники можно назвать позднюю уборку урожая. Некоторые огородники высеивают морковь еще в апреле, а уборку завершают в октябре. Это в корне неверно! Морковь перезревает, лопается и теряет вкус. Запомните: для летнего потребления морковка высеивается ранней весной, а вот для зимнего хранения семена моркови сеют в июне.
 
Хотите вырастить сочную и сладкую морковь? Тогда закажите семена этого корнеплода в нашем интернет-магазине. Об условиях оплаты и доставки можно узнать по адресу

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!