Интернет-магазин семян Доставка почтой по Украине Собственный оптово-розничный магазин
Оформление заказа на сайте круглосуточно
Принимаем заказы по телефону:
Вт-Вс: 8:00 - 15:00, Пн: выходной
Самые простые и бюджетные варианты осенней мульчи
Самые простые и бюджетные варианты осенней мульчи
29.11.2016
Как защитить растения, высаженные осенью, от грядущих опасных морозов и снега? Разумеется, необходимо использовать мульчу, которая станет идеальной преградой для холодного ветра и защитой для неокрепших корней растений от вымораживания. 
 
Современные магазины предлагают высококачественное агроволокно в Украине, однако есть и другие, более бюджетные способы защитить свой огород. К примеру, самым простым видом мульчи является обычный компост. Такая мульча выполняет сразу две важные функции: обеспечивает полноценную защиту и питание. Она великолепно подходит для мульчирования практически всех садовых культур и подзимних посевов овощей. Из недостатков данного вида можно выделить несколько: компост необходимо самостоятельно готовить, кроме того, в нем могут содержаться семена сорных трав, личинки насекомых. С этой точки зрения искусственное агроволокно выигрывает в разы.
 
Следующий вид мульчи, который можно назвать универсальным – это торф. Он также хорошо подходит для защиты растений, как в саду, так и на огороде. Единственный минус торфа заключается в том, что он может воздействовать на кислотность земли.
 
Нельзя не вспомнить, о такой разновидности мульчи, как опилки и древесная стружка. Данный материал сможет хорошо задерживать снег, ведь это очень надежное укрытие. Однако его недостатком является подкисление почвы. Кроме того, Вам непременно понадобится использовать азотные удобрения.
 
Еще один хорошо известный вариант – сухая солома. Она превосходно задерживает снег и оберегает корешки и семена от морозов. Из минусов: в теплой соломе любят зимовать мелкие грызуны; весной ее необходимо обязательно убрать.
 
Многим огородникам хорошо знакома такая мульча как хвоя.  Она плотно укрывает почву, а грызуны не любят такую колючую подстилку. Что же касается минусов, то они такие же, как и у опилок – подкисление земли.
 
Максимально бюджетным вариантом мульчи можно назвать сухие листья. Этот материал в изобилии встречается в любом саду. Сухие листочки могут создать не менее теплую шубу для растений, чем сено или хвоя. Недостаток листвы заключается в том, что в ней могут зимовать насекомые-вредители.
 
Как видно, минусов не лишен ни один вариант натуральной мульчи, однако это самые экономные предложения для Вашего огорода. Если же Вы желаете приобрести первоклассную мульчу, которая станет защитой от холода, вредителей и не будет влиять на почву, тогда присмотритесь к искусственному агроволокну!

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!